Pourquoi trouve-t-on des légumes qui n'utilisent pas de pesticides et d'engrais chimiques pour être délicieux ?
Au Japon, 99,4 % des agriculteurs cultivent des légumes selon des méthodes agricoles conventionnelles qui utilisent des pesticides et des engrais chimiques afin d'augmenter les rendements.
Chez i・farm, nous n'utilisons pas de pesticides ou d'engrais chimiques et nous nous efforçons de produire de délicieux légumes dans la catégorie des "produits agricoles spécialement cultivés" en maximisant la force de vie des plantes. Les cultures ont des programmes de croissance naturelle intégrés dans leur ADN sur une longue période de temps dans le climat unique de leur lieu de naissance. Il est essentiel de faire des efforts pour s'assurer que ces gènes fonctionnent bien.
Il existe de nombreux facteurs externes qui ont un impact important sur le goût, comme le temps, mais dans le cas de la culture en plein champ, le sol est le facteur décisif. Les plantes absorbent les nutriments ionisés dissous dans l'eau par la pression osmotique de leurs racines. Les nutriments typiques sont l'azote, l'acide phosphorique et le potassium, mais de nombreux autres oligo-éléments sont également nécessaires. En outre, les acides aminés, dont la taille moléculaire peut être absorbée par les racines des plantes par pression osmotique, ont également un grand impact sur le goût des aliments. Il est important de préparer l'environnement autour des racines, qui ne sont pas visibles depuis la surface du sol.
Lorsque des pesticides chimiques sont utilisés, les micro-organismes qui maintiennent un environnement souterrain aussi invisible meurent. Ensuite, l'environnement est irrémédiablement détruit, et il devient impossible de maintenir l'environnement autour des racines à moins d'appliquer divers pesticides et engrais chimiques. Si nous allons dans le sens d'une augmentation forcée du rendement par unité de surface, les consommateurs devront payer diverses factures. On peut dire que l'allergie et l'atopie qui sont appelées maladies modernes sont la compensation pour avoir chassé une telle quantité. N'est-ce pas la situation actuelle, où nous ne pouvons pas sortir du cercle vicieux de la production et de la consommation de masse après la guerre, qui nous pousse à fermer les yeux sur un petit inconvénient à cet effet ?
Le compost, qui est un engrais sans produits chimiques, est la base pour entretenir un environnement où les microorganismes peuvent enrichir le sol sans chasser le rendement. Chez i・farm, nous ne recherchons pas une production en volume, et nous utilisons un compost mûr fabriqué à partir de matières végétales (résidus végétaux de la ferme, feuilles mortes des montagnes voisines, etc.) et de matières animales (fumier de poulet, de vache, de porc, de chèvre, etc.) etc.) et le fumier animal (fumier de poulet, de vache, de porc, de chèvre, etc.) pour tirer le meilleur parti de la puissance de la nature.