Perché troviamo deliziosi gli ortaggi che non utilizzano pesticidi e fertilizzanti chimici?

Il 99,4% degli agricoltori giapponesi coltiva ortaggi con metodi di coltivazione convenzionali che utilizzano pesticidi e fertilizzanti chimici per aumentare la resa.

 

Noi di i・farm non utilizziamo pesticidi o fertilizzanti chimici e ci sforziamo di produrre verdure deliziose nella categoria dei "prodotti agricoli appositamente coltivati", massimizzando la forza vitale delle piante. Le colture hanno programmi di crescita naturale integrati nel loro DNA per un lungo periodo di tempo nel clima unico del loro luogo di nascita. È essenziale fare sforzi per garantire che questi geni funzionino bene.

 

Ci sono molti fattori esterni che hanno un grande impatto sul gusto, come le condizioni atmosferiche, ma nel caso della coltivazione in pieno campo, il suolo è il fattore decisivo. Le piante assorbono i nutrienti ionizzati disciolti in acqua attraverso la pressione osmotica delle loro radici. I nutrienti tipici sono l'azoto, l'acido fosforico e il potassio, ma sono necessari anche numerosi altri oligoelementi. Inoltre, gli aminoacidi, la cui dimensione molecolare può essere assorbita dalle radici delle piante attraverso la pressione osmotica, hanno anche un grande impatto sul gusto del cibo. È importante preparare l'ambiente intorno alle radici, che non può essere visto dalla cima del terreno.

 

Quando si usano pesticidi chimici, i microrganismi che mantengono un ambiente sotterraneo così invisibile muoiono. Poi, l'ambiente viene irrimediabilmente distrutto e diventa impossibile mantenere l'ambiente intorno alle radici se non vengono applicati vari pesticidi chimici e fertilizzanti. Se ci muoviamo nella direzione di un aumento forzato del rendimento per unità di superficie, i consumatori dovranno pagare una serie di bollette. Si può dire che l'allergia e l'atopia, che sono chiamate malattie moderne, sono la compensazione per aver inseguito tale quantità. Non è la situazione attuale che non riusciamo a uscire dal circolo vizioso della produzione e del consumo di massa dopo la guerra che dovremmo chiudere un occhio su un piccolo inconveniente a tal fine?

 

Il compost, che è un fertilizzante privo di sostanze chimiche, è la base per coltivare un ambiente in cui i microrganismi possono arricchire il terreno senza inseguire la resa. Noi di i・farm sfruttiamo al meglio la forza della natura per far crescere le nostre colture utilizzando compost completamente maturo a base di materiale vegetale (residui vegetali della fattoria e foglie cadute dalle montagne vicine) e animale (letame di pollo, letame di mucca, letame di maiale, letame di capra, ecc.)

 

capretti (tokara yagi)
capretti (tokara yagi)